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martes, 15 de marzo de 2011

ROSCÓN DE REYES


ROSCÓN DE REYES:

Ingredientes:

- 1 naranja.
- 1 limón.
- Cerezas confitadas ó otras frutas que se quieran.
- 500 gr. de harina fuerte.
- 100 gr. de azúcar.
- 25 gr. de levadura.
- 10 gr. de sal.
- 125 gr. de agua.
- 125 gr. de leche.
- 100 gr. de manteca.
- 1 huevo.

Preparación:

1/ Se ralla la corteza de la naranja y el limón con el rallador.
2/ Se parten a la mitad las cerezas confitadas ó las frutas que elegiste y las reservamos para luego.
3/ En un bol se pone harina, sal, azúcar y manteca.
4/ En una taza echaremos el sobre de levadura y lo disolveremos con un poco de leche templada dejándolo reposar un poco y reservando lo que sobre de leche para más adelante, mientras cogeremos la amasadora para amasar los ingredientes que se pusieron en el bol.
5/ En el bol añadiremos la raspadura de limón y la naranja, e ir añadiendo la leche restante templada para amasarlo.
Donde teníamos la levadura la añadiremos al bol y seguiremos amasándolo hasta que quede una masa fina que no se pegue a las manos.
6/ Una vez que ya esté amasado poner un poco de harina en la mesa de la cocina para que no pegue previamente antes de sacar la masa, una vez echo haremos una bola redonda para dejarlo reposar en el bol de cristal tapado con un trapo para que doble su tamaño.
7/ Una vez que doble su tamaño se sacará del bol y se amasará con las manos durante 1 min., para sacarle el aire.
8/ A continuación se hará la figura del roscón, se batirá un huevo pintando por encima el roscón. Seguidamente se adornará con las frutas y por último añadiremos el azúcar por encima dejándolo subir nuevamente hasta que doble su tamaño para meterlo en el horno a 220ºC con la resistencia.
9/ Cuando esté cocido y frío se podrá rellenar de trufa.

TRUFA:

Ingredientes para hacer la trufa:

- 400 gr. de nata.
- 400 gr. de chocolate extra de fondant.
- Cointreau (se puede prescindir de ello).

Preparación para hacer la trufa:

1/ En un cazo se hierve la nata. Una vez hervida se retirará del fuego y se añadirá el chocolate en trozos, si se quiere se puede poner un poco de cointreau y una vez caliente lo dejaremos enfriar.
2/ A continuación se batirá hasta que quede como la nata montada.


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