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martes, 15 de marzo de 2011

CARNE GUISADA CON PATATAS FRITAS


CARNE GUISADA:

Ingredientes:

- 1 bandeja de carne para guisar para 2-3 personas.
- 3 cebollas.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Albahaca.
- Tomillo.
- Jengibre.
- Aceite.
- Hoja de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- Vino blanco.

Preparación:

1/ Se lava y se seca la carne, una vez hecho se trocea quitando la grasa que tenga.
2/ Le añadimos sal, pimienta, perejil, albahaca, tomillo y jengibre, para amasarlo con las manos.
3/ En una olla se hecha aceite que cubra el fondo poniéndolo al fuego al mínimo.
4/ Cuando esté caliente el aceite se le añade la carne, revolviéndolo con una cuchara de madera.
5/ Se saca toda la carne para un plato grande apagando.
6/ A continuación pelamos y picamos con la picadora las cebollas. En la olla que se tenía anteriormente la carne la lavaremos secándola previamente para añadir el aceite que cubra el fondo con los trozos de cebolla y el ajo poniéndolo al fuego al mínimo e ir revolviéndolo con una cuchara de madera hasta que quede dorado e ir aumentando la temperatura para que vaya más rápido.
7/ Cuando esté dorado echaremos la carne con la hoja de laurel, el vino blanco y dos vasos de agua revolviéndolo de nuevo con la cuchara de madera.
8/ Cuando empiece a hervir se cerrará la pota dejándolo cocer poniéndolo al nº2 controlando la temperatura.
9/ En cuanto empiece a salir el vapor por ella contar 5 min., y bajar la temperatura al mínimo.
10/ Pasados los 5 min., se apagará el fuego y se dejará que baje el pitorro de la olla para poder abrirla.

PATATAS FRITAS:

Ingredientes:

- 1 ó 2 patatas por persona.
- Aceite.
- Sal.
- 3 dientes de ajo (si se quiere).

Preparación:

1/ Se pelan las patatas lavándolas y troceándolas en trozos pequeños cuadrados o como se quieran.
2/ Se le añadirán a las patatas la sal revolviéndolas con las manos.
3/ En una freidora se pondrá en el fondo abundante aceite con el ajo controlando la temperatura y cuando esté caliente se echarán las patatas poco a poco para dorarlas cogiéndolas con una espumadera para pasarlas a un plato cuando estén listas.

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