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lunes, 21 de marzo de 2011

PLUNK - CAKE (BIZCOCHO CON GLASEADO)


PLUNK – CAKE:

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 165 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 137 gr. de manteca.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 cucharaditas de levadura química royal.

Preparación:

1/ Preparar todos los ingredientes que vamos a necesitar previamente.


2/ En un cuenco de cristal pondremos la harina ya tamizada con la levadura.
3/ Poner en un cazo a derretir la manteca y una vez disuelta la reservamos para más adelante.
4/ En un bol de cristal añadiremos el azúcar, los huevos y la ralladura del limón, para batirlo con la batidora.

 
Cuando metamos el dedo en el bol y veamos que la gota le cuesta caer es cuando estará.


5/ A continuación, echaremos la harina revolviéndolo poco a poco con los dedos.

 
6/ Luego echaremos la manteca revolviéndolo como se hizo anteriormente, sin apretar la masa moviendo y envolviendo la manteca, el caso es que quede todo mezclado.


7/ En un cuenco pondremos parte de esa masa que hicimos anteriormente aproximadamente la mitad, echándole Cola Cao a esa masa, hasta que veamos el color oscuro que queramos obtener, tampoco hay que echarle demasiado para que no quede apelmazado.


8/ En un recipiente de plunk-cake lo untaremos de manteca por todos los lados y le echaremos un poco de harina en él para que no pegue, echándole la masa blanca al fondo y seguidamente la masa de chocolate que se hizo.


9/ A continuación, con una paleta de silicona ó cuchara en caso de no tenerlo la introduciremos hacia el fondo de la masa moviéndola de arriba a bajo para distribuirlo.


10/ Poner el horno de 180ºC a 190ºC por un tiempo de 60 min.
11/ Cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar y una vez frío se puede adornar lustrándolo (echar con azúcar lustre por encima de él con un colador) ó bien de otra manera que explicaré a continuación.


GLASEADO:

Ingredientes:

- 1 bote de azúcar glace.
- 1/2 vaso pequeño de agua.

Preparación:

1/ En un cazo echaremos el azúcar glace incorporando muy poco a poco el agua.

 
2/ Lo revolveremos hasta que tengamos una glasa fina, pero que no quede demasiado aguada, ya que entonces resbalaría y no quedaría en el plunk-cake.
3/ A toda esa glasa la templamos un poco en el fuego, no pasándose de nuevo porque si no quedará aguado y lo que queremos conseguir es que nos quede espeso.


4/ Una vez echo se lo echaremos a el plunk-cake por arriba pintándolo con una brocha de silicona por todos los lados.


5/ Finalmente lo introduciremos en el horno a 100ºC durante 1 min. 



3 comentarios:

  1. Muy chulas las fotos, muy claro y educativo, y para comerse los dedos...

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  2. Muchas gracias, poco a poco iré poniendo más cosas ya que mi padre es pastelero y me lo va explicando paso a paso y él quiere que se hagan fotos para que esté bien explicado y todo el mundo lo pueda realizar. Dentro de poco es mi cumpleaños y colgaré una tarta de fresa, que espero que te guste.

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  3. Dios mio que buena pintaaaaaa!!!!! UmmmM!!!!!!

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