Ingredientes:
- 3 huevos.
- 165 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 137 gr. de manteca.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 cucharaditas de levadura química royal.
Preparación:
3/ Poner en un cazo a derretir la manteca y una vez disuelta la reservamos para más adelante.
4/ En un bol de cristal añadiremos el azúcar, los huevos y la ralladura del limón, para batirlo con la batidora.
6/ Luego echaremos la manteca revolviéndolo como se hizo anteriormente, sin apretar la masa moviendo y envolviendo la manteca, el caso es que quede todo mezclado.
7/ En un cuenco pondremos parte de esa masa que hicimos anteriormente aproximadamente la mitad, echándole Cola Cao a esa masa, hasta que veamos el color oscuro que queramos obtener, tampoco hay que echarle demasiado para que no quede apelmazado.
8/ En un recipiente de plunk-cake lo untaremos de manteca por todos los lados y le echaremos un poco de harina en él para que no pegue, echándole la masa blanca al fondo y seguidamente la masa de chocolate que se hizo.
10/ Poner el horno de 180ºC a 190ºC por un tiempo de 60 min.
11/ Cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar y una vez frío se puede adornar lustrándolo (echar con azúcar lustre por encima de él con un colador) ó bien de otra manera que explicaré a continuación.
Ingredientes:
- 1 bote de azúcar glace.
- 1/2 vaso pequeño de agua.
Preparación:
2/ Lo revolveremos hasta que tengamos una glasa fina, pero que no quede demasiado aguada, ya que entonces resbalaría y no quedaría en el plunk-cake.
3/ A toda esa glasa la templamos un poco en el fuego, no pasándose de nuevo porque si no quedará aguado y lo que queremos conseguir es que nos quede espeso.
4/ Una vez echo se lo echaremos a el plunk-cake por arriba pintándolo con una brocha de silicona por todos los lados.
5/ Finalmente lo introduciremos en el horno a 100ºC durante 1 min.
Muy chulas las fotos, muy claro y educativo, y para comerse los dedos...
ResponderEliminarMuchas gracias, poco a poco iré poniendo más cosas ya que mi padre es pastelero y me lo va explicando paso a paso y él quiere que se hagan fotos para que esté bien explicado y todo el mundo lo pueda realizar. Dentro de poco es mi cumpleaños y colgaré una tarta de fresa, que espero que te guste.
ResponderEliminarDios mio que buena pintaaaaaa!!!!! UmmmM!!!!!!
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