Buscar este blog

martes, 29 de marzo de 2011

BOMBONES DE ROCA


Ingredientes:

- 131 gr. de chocolate con leche Nestlé Postres.
- 125 gr. de almendras en láminas.

Preparación:

1/ Poner en una de las bandejas de horno la almendra en láminas para introducirlo en el horno a 210ºC revolviendo la almendra de vez en cuando con una cuchara de madera para que quede tostada y no se queme.


2/ En un cazo pondremos el chocolate a derretir al baño maría, es decir, un cazo de agua poniéndolo a hervir y cuando esté hirviendo meteremos el cazo de chocolate dentro de él, para que se vaya derritiendo revolviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera.
3/ Cuando esté derretido se apartará del fuego y se irá revolviendo con una cuchara de madera para que enfríe y quede templado, tirando un poco a frío enfriando el cazo debajo del grifo pero muy poco sin caer agua dentro del cazo.
4/ Cuando esté ya templado, echaremos la almendra de golpe y lo revolverémos con la cuchara de madera.


5/ En una bandeja de horno pondremos papel vegetal para ir cogiendo con una cuchara montoncitos de chocolate e ir haciendo la forma de los bombones.


6/ A continuación se meterán en la nevera ó bien los dejaremos enfriar en la mesa de la cocina para que queden fríos y poder despegarlos.

2 comentarios: