IMPORTANTE: Descongelar las gambas y la panga un día antes.
FILETES DE PANGA:
Ingredientes:
- Panga.
- 1 cebolla por persona grande.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Vino blanco.
- Harina.
- Perejil.
- Aceite.
- Pimienta.
- 6 gambas por persona pequeñas.
- Laurel.
- Palitos de cangrejo (KRISSIA).
Preparación:
1/ Se lava la panga y se pasa para una bandeja grande.
2/ Se añade un poco de sal, pimienta y perejil por ambas partes de la panga.
3/ En la olla se pone agua fría que cubra el fondo poniendo el cestillo, lavar las gambas y abrirlas por la mitad quitando la tela negra sobrante de ellas.
4/ Se pasa la panga a una tabla de cristal y se corta a la mitad añadiendo las 6 gambas y poniendo el otro trozo encima del trozo que se puso las gambas.
5/ Cuando estén todos los montaditos se pasan a la olla, poniéndolo al fuego y cuando empiece a salir vapor cerraremos la olla poniéndola al nº2 dejándolo por espacio de 5 min. a la misma temperatura, si se ve que va muy rápido bajar la temperatura ó apartarlo del fuego.
SALSA VERDE:
Preparación:
1/ Se pela una cebolla por persona, se trocea con la picadora pasando los trozos a la sartén, una vez que esté se hecha un chorro de aceite, un diente de ajo, un poco de sal y una hoja de laurel para ponerlo al fuego a sofreír, revolviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que quede transparente.
2/ Una vez sofrito se añade un puñado de perejil, una cucharada de harina, una copa de vino blanco y se le añade un vaso de agua revolviéndolo todo.
3/ Se quita la hoja de laurel y se deja cocer a la misma temperatura, colocando los trozos de panga a la sartén con la salsa, se apagará el fuego apartando la sartén.
4/ Por último cubrir los trozos con la salsa por encima.
5/ Trocear los palitos de cangrejo y añadirlos al plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario