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viernes, 11 de marzo de 2011

PAN



Ingredientes:

- 1/2 Kg. de harina.
- 2 sobres de levadura de panadería (ideal para pan, brioches y pizzas).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/4 litro de leche templada ó 250 gr.

Preparación:

1/ Amasar todos los ingredientes, e ir añadiendo agua poco a poco según vaya necesitando y seguir amasando hasta que la masa no se pegue a los dedos.
2/ Espolvorear la mesa con un poco de harina y sacarlo del bol haciendo una bola con la masa.
3/ Nuevamente espolvoreamos un poco de harina en el bol para introducir la masa y taparlo con un rodillo.
4/ Se deja subir 50 min., una vez pasado ese tiempo lo sacaremos del bol y lo amasaremos unos 5 min. para sacar el gas que produce la levadura haciendo la silueta del pan y poniéndolo en la bandeja del horno sin meterlo en el horno aún, dejándolo subir otra vez hasta que doble el tamaño de la silueta de pan que se hizo.
5/ Pintarlo de huevo ó también sirve con un poco de agua dependiendo del aspecto que le quieras dar.
6/ Meterlo en el horno unos 25-30 min., con el aire a 210ºC.


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