Ingredientes:
- 150 gr. de galletas maría hojaldrada.
- 90 gr. de manteca flora.
- 350 gr. de nata líquida.
- 40 gr. de azúcar.
- 350 gr. de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia)
- 5 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
- Azúcar avainillado.
Ingredientes para el baño de la tarta:
- 1 tarro de mermelada de fresa Ligeresa.
- 1 cuchara de agua.
- 5 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
Preparación:
1/ Metemos las galletas desmenuzadas en la picadora y lo picamos hasta hacerlo polvo para pasarlo a un bol.
2/ A continuación, en un cazo derretimos la manteca.
Una vez derretida se la echamos encima de las galletas y revolvemos hasta obtener una pasta uniforme.
3/ Forramos con papel vegetal una bandeja bien sea de cristal, plástico ó lo que tengamos a mano.
Ponemos el molde de plástico ó acero inoxidable encima y colocamos la mezcla en el molde aplastándola un poco con ayuda de una cuchara, dejándola enfriar en la nevera por espacio de 10 min.
4/ Mientras en una pota ó cazo ponemos a hervir la nata, el azúcar, el queso y el azúcar avainillado, revolviéndolo con una varilla de silicona poco a poco.
5/ Una vez que hierva lo apartamos del fuego y lo colamos pasándolo a un bol. Se le añaden los 5 gr. de gelatina revolviéndolo bien con la varilla de silicona.
6/ Pasamos la mezcla al molde, la dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando esté fría la guardamos en el congelador por espacio de 2 horas.
7/ Después de que pasen las dos horas comprobamos que la tarta esté consistente tocándola un poco con una cuchara, en ese caso la sacamos fuera y preparamos la mermelada.
8/ En un cazo echamos el bote de mermelada, lo revolvemos con la varilla de silicona, le añadimos una cucharada de agua y lo dejamos hervir, revolviéndolo sin parar para que no se nos pegue.
Una vez que hierva, lo apartamos del fuego y añadimos los 5 gr. de gelatina neutra, lo revolvemos bien y lo colamos con el colador pasándolo a un bol.
9/ Seguidamente lo echamos por encima de la tarta y la guardamos nuevamente en el congelador por espacio de 1 hora.
10/ Finalmente la desmoldamos pasándole un cuchillo por los alrededores de la tarta tirando del aro hacia arriba con ambas manos y la presentamos adornándola como queramos ó dejándola tal cuál.
11/ En éste caso la decoramos montando un poco de nata con azúcar en un bol con la batidora y lo pasamos para una manga pastelera para dibujar por alrededor de la tarta los rosetones de nata.
NOTA: Se puede decorar también con frutas del bosque a gusto de cada uno/a.
Gracias Vero por encontrarme por tuenti, tu blog me ha encantado, así que te sigo!
ResponderEliminarPor si te interesa mi blog es: cocinillasfaciles.blogspot.com
Un fuerte abrazo
Amapola
Gracias por la receta! Las tartas de queso son mi debilidad!!
ResponderEliminarUn saludo =)
Hola guapa!! Tal y como te he dicho en el mensaje de youtube aquí estoy!! Te sigo!!!
ResponderEliminarBesitoss! :)
P.D.: Me chifla la tarta de quesooo