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viernes, 11 de mayo de 2012

PASTAS DE ALMENDRA


Ingredientes:

- 300 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar glasé.
- La punta de un cuchillo de sal.
- La pulpa raspada de 1/2 vaina de vainilla.
- 400 gr. de harina floja ó repostería.
- Almendra fileteada ó en granillo.

Preparación:

1/ En un bol de cristal echamos la mantequilla, el azúcar glasé, la sal y la pulpa de vainilla.


2/ Amasamos con la mano hasta formar una masa cremosa.


3/ Tamizamos la harina y se la añadimos al bol.


4/ Amasamos de nuevo y cuando esté bien amasado lo envolvemos en film transparente y lo metemos en la nevera por espacio de 2 horas.

5/ Pasado ese tiempo espolvoreamos un poco de harina en la mesa para que no se nos pegue, estirando la masa con el rodillo de madera dejándole un grosor de un dedo aproximadamente.


A continuación, cortamos con el corta pastas redondo, las pintamos de huevo y las volcamos en el recipiente de almendras fileteadas.


Las vamos colocando en la bandeja del horno previamente con papel vegetal para cocerlas a 180ºC durante 12 min.


6/ Una vez que estén frías se pueden tomar tal cuál ó echarles un poco de azúcar glasé por encima.
En caso de echarles por encima el azúcar glasé podemos coger un folio ó cartulina y ponerlo a la mitad de la pasta para que nos salga la mitad lustrada ya que quedan más bonitas.


7/ Finalmente estarán listas para degustar.


¡¡ SURTIDO DE PASTAS !!

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