Ingredientes:
- 130 gr. de Jamón Serrano.
- 1/2 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de manteca flora.
- 1 litro de leche entera.
- 100 gr. de harina.
- 1 pizca de sal (si vemos que está soso).
Para rebozar y freír:
- Harina.
- 3 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite.
Preparación:
1/ Se corta el jamón en tacos pequeños.
2/ Partimos la cebolleta a la mitad y la vamos picando en trozos pequeños.
3/ Pelamos el diente de ajo, quitamos la parte del medio, lo picamos y lo echamos encima de la cebolleta.
4/ En una pota echamos la manteca y vamos revolviéndola con una cuchara de madera hasta que esté disuelto.
5/ Cuando esté derretida la manteca añadimos la cebolleta y la vamos sofriendo.
Una vez sofrita echamos el jamón dándole unas vueltas y a continuación incluimos la harina.
Le damos unas vueltas e iremos echando la leche poco a poco, para evitar que forme grumos.
Cuando esté toda la leche incorporada contaremos 20 min a fuego lento para que no nos pegue. Durante la cocción si vemos que está soso añadimos una pizca de sal, siempre revolviendo con una varilla de silicona sin parar.
6/ Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo pasamos a una bandeja cubriéndolo por encima con film transparente para que no coja corteza.
7/ Cuando enfríe procedemos a hacer las croquetas. Forramos con papel vegetal una tabla de plástico ó de cristal.
Cogemos la masa y la pasamos a una manga pastelera y vamos echando a lo largo de la tabla la masa de croqueta.
Lo guardamos en la nevera para que enfríe hasta que esté la masa dura.
8/ Se cortan las croquetas en trozos iguales y se pasan por harina, huevo y pan rallado y vamos colocándolas en una fuente.
9/ Si se quieren congelar para usarlas en cualquier momento, se guardarán en el congelador y cuando veamos que estén duras se pasarán a tapers o bolsas de congelación.
¡¡ BUEN PROVECHO !!
NOTA: Podéis hacer la misma fórmula y cambiarle el ingrediente que queráis bien sea con pollo, jamón york, marisco, etc...
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