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miércoles, 2 de mayo de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO


Ingredientes:

- 130 gr. de Jamón Serrano.
- 1/2 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de manteca flora.
- 1 litro de leche entera.
- 100 gr. de harina.
- 1 pizca de sal (si vemos que está soso).

Para rebozar y freír:

- Harina.
- 3 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite.

Preparación:

1/ Se corta el jamón en tacos pequeños.


2/ Partimos la cebolleta a la mitad y la vamos picando en trozos pequeños.


3/ Pelamos el diente de ajo, quitamos la parte del medio, lo picamos y lo echamos encima de la cebolleta.


4/ En una pota echamos la manteca y vamos revolviéndola con una cuchara de madera hasta que esté disuelto.


5/ Cuando esté derretida la manteca añadimos la cebolleta y la vamos sofriendo.


Una vez sofrita echamos el jamón dándole unas vueltas y a continuación incluimos la harina.


Le damos unas vueltas e iremos echando la leche poco a poco, para evitar que forme grumos.


Cuando esté toda la leche incorporada contaremos 20 min a fuego lento para que no nos pegue. Durante la cocción si vemos que está soso añadimos una pizca de sal, siempre revolviendo con una varilla de silicona sin parar.

6/ Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo pasamos a una bandeja cubriéndolo por encima con film transparente para que no coja corteza.


7/ Cuando enfríe procedemos a hacer las croquetas. Forramos con papel vegetal una tabla de plástico ó de cristal.


Cogemos la masa y la pasamos a una manga pastelera y vamos echando a lo largo de la tabla la masa de croqueta.


Lo guardamos en la nevera para que enfríe hasta que esté la masa dura.

8/ Se cortan las croquetas en trozos iguales y se pasan por harina, huevo y pan rallado y vamos colocándolas en una fuente.


9/ Si se quieren congelar para usarlas en cualquier momento, se guardarán en el congelador y cuando veamos que estén duras se pasarán a tapers o bolsas de congelación.


10/ En caso contrario se freirán en abundante aceite y se escurrirán en papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.


11/ Finalmente las pasarémos a un plato y ya las tendrémos listas para degustar.


¡¡ BUEN PROVECHO !!

NOTA: Podéis hacer la misma fórmula y cambiarle el ingrediente que queráis bien sea con pollo, jamón york, marisco, etc...

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