Ingredientes:
- 300 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar glasé.
- La punta de un cuchillo de sal.
- La pulpa raspada de 1/2 vaina de vainilla.
- 400 gr. de harina floja ó repostería.
- 80 gr. de cacao en polvo.
Para bañar las pastas:
- Chocolate fondant (especial tartas).
Preparación:
1/ En un bol de cristal echamos la mantequilla, el azúcar glasé, la sal y la pulpa de vainilla.
2/ Amasamos con la mano hasta formar una masa cremosa.
3/ Tamizamos la harina y se la añadimos al bol.
4/ Amasamos de nuevo y cuando esté bien amasado le añadimos por encima el cacao previamente tamizado.
Lo amasamos hasta que este bien mezclado.
5/ Se envuelve la mezcla en film transparente y lo metemos en la nevera por espacio de 2 horas.
6/ Pasado ese tiempo espolvoreamos un poco de harina en la mesa para que no se nos pegue estirándolo con el rodillo de madera dejándole un grosor de un dedo aproximadamente.
A continuación, con el corta pastas de corazón vamos sacando las pastas y colocándolas en la bandeja del horno previamente con papel vegetal para cocerlas a 180ºC durante 12 min.
7/ Las dejamos enfriar una vez sacadas del horno y las bañamos en chocolate, para ello ponemos el chocolate al baño maría y cuando esté deshecho echamos la mitad del chocolate encima de la mesa.
Con una espátula vamos moviendo el chocolate, hasta que cogiendo con la misma espátula un poco de chocolate veamos que esté a temperatura de los labios, entonces lo mezclamos con el chocolate que habíamos dejado en el cazo.
Lo revolvemos bien y procedemos a bañar las pastas, pasándolas para una bandeja con papel vegetal y las dejamos enfriar en la nevera para luego pasarlas a una bandeja ó plato finalmente.
¡¡ SURTIDO DE PASTAS !!
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