Ingredientes:
- 300 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar glasé.
- La punta de un cuchillo de sal.
- La pulpa raspada de 1/2 vaina de vainilla.
- 400 gr. de harina floja ó repostería.
- 40 gr. de cacao en polvo.
Para pegar éstas pastas:
- 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de leche.
Preparación:
1/ En un bol de cristal echamos la mantequilla, el azúcar glasé, la sal y la pulpa de vainilla.
2/ Amasamos con la mano hasta formar una masa cremosa.
3/ Tamizamos la harina y se la añadimos al bol.
4/ Amasamos de nuevo y cuando esté bien amasado dividimos la masa en dos mitades.
5/ Cogemos una de las dos mitades y le añadimos por encima el cacao previamente tamizado.
Lo amasamos hasta que esté bien mezclado y obtenemos dos mitades, una blanca y otra negra.
6/ Las envolvemos en film transparente y las metemos en la nevera por espacio de 2 horas.
7/ Pasado ese tiempo se espolvorea un poco de harina en la mesa y se estira un trozo de masa blanca sobre dos tablas de madera de unos 3 milímetros.
Estiramos el otro trozo de la masa de cacao también de 3 milímetros.
8/ En una taza batimos una yema de huevo y 2 cucharadas de leche.
Pintamos la masa blanca por encima.
9/ Enrollamos con el rodillo de madera la masa de cacao y la ponemos encima de la blanca.
Cortamos el sobrante y lo pintamos por encima otra vez como hicimos con la masa blanca con huevo y leche.
10/ Vamos haciendo un rollo con las dos masas.
Lo guardamos en el congelador para que enfríe en una bandeja de cristal, madera ó lo que tengamos en ese momento por espacio de unos 10 min.
11/ Después de los 10 min que se vea que la masa esté algo dura vamos cortando las pastas.
12/ Las colocamos en la bandeja del horno previamente con papel vegetal para cocerlas a 180ºC durante 12 min.
13/ Finalmente las sacamos del horno y las servimos en un plato ó bandeja.
¡¡ SURTIDO DE PASTAS !!
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