Buscar este blog
jueves, 3 de mayo de 2012
LASAÑA DE CARNE
Ingredientes:
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 300 gr. de carne de ternera picada.
- 300 gr. de carne de cerdo picada.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 20 placas de lasaña precocidas Gallo.
- Aceite.
- 4 tomates sin piel y sin pepitas bien picado ó triturado.
- 1 bolsa de queso para gratinar (4 quesos).
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
Preparación:
1/ En una pota ponemos agua caliente y sumergimos las placas reservándolas.
No hace falta ponerlas al fuego ya que están precocinadas para así ahorrarnos tiempo.
2/ Mientras, picamos las cebollas, los dientes de ajo y los ponemos en una sartén onda y grande con el fondo cubierto de aceite a sofreír lentamente, removiendo poco a poco con una cuchara de madera para que no se nos queme.
3/ Una vez que esté sofrito echamos el pimiento rojo y verde bien picados.
Y seguimos sofriendo hasta que esté todo echo (bien pochado). Le damos de vez en cuando unas vueltas ayudándonos con la cuchara de madera.
4/ Mientras se va sofriendo, sazonamos la carne con sal y pimienta y la vamos mezclando con la mano.
5/ Cuando esté el sofrito bien echo incluimos el tomate y le damos unas vueltas dejándolo que se haga bien para que reduzca un poco la salsa.
6/ Seguidamente añadimos la carne y la vamos mezclando.
7/ Cuando esté mezclado añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que vaya reduciendo.
8/ Una vez ya reducido lo apartamos y vamos haciendo la bechamel.
Ingredientes para la Bechamel:
- 100 gr. de manteca.
- 100 gr. de harina.
- 1 litro de leche.
- Sal.
Preparación de la Bechamel:
1/ En una pota echamos la manteca y la dejamos derretirse dándole unas vueltas con una varilla de silicona para que no nos ralle la pota.
2/ Una vez que esté desecha la manteca añadimos la harina y seguimos revolviendo rápidamente sin parar por espacio de 1/2 min aproximadamente para cocinar bien la harina.
A continuación, vamos incluyendo la leche poco a poco y seguimos revolviendo rápidamente a fuego moderado.
No se añade más leche hasta que no unamos bien la masa y así hasta que acabemos el litro (leche y revolver).
3/ Finalmente añadimos la sal y lo removemos durante unos 18-20 min, hasta que nos quede una bechamel ligera.
Montado de la Lasaña:
1/ De la bechamel que hicimos, le echamos la mitad de la bechamel aproximadamente al sofrito de carne y lo revolvemos con una cuchara.
2/ En una bandeja de cristal echamos un chorro de aceite y lo extendemos por todos los lados con una brocha de silicona.
3/ Tiramos el agua donde tenemos las placas de lasaña y lo vamos montando.
Para ello ponemos unas pocas placas en la bandeja que cubran el fondo y encima de ellas una fina capa del relleno, tapándolas después con más placas por encima pero poniéndolas en distinta posición para que tenga más consistencia.
4/ Volvemos a echar otra capa fina del relleno tapándolas con las placas en distinta posición que hayamos puesto las anteriores y añadimos la última capa fina del relleno con las placas nuevamente por encima siempre en distinta posición que se hayan puesto las anteriores.
5/ Finalmente ponemos la salsa bechamel por encima de la lasaña, la vamos estirando con la cuchara y la metemos en el horno previamente a 180ºC durante 20 min.
6/ Pasado ese tiempo añadimos el queso por arriba de la lasaña y lo gratinamos a 200ºC previamente durante 20 min aproximadamente.
7/ Dejamos que enfríe un poco y lo servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario