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viernes, 22 de junio de 2012

ENSALADILLA RUSA


Ingredientes:

- 3 patatas grandes.
- 2 zanahorias grandes.
- 75 gr. de guisantes.
- 4 pimientos rojos de bote de cristal.
- Aceitunas.
- Palitos de cangrejo.
- 1 bote de cristal de bonito.
- 5 huevos.
- Mahonesa.
- Sal.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen.


Preparación:

1/ Se pone en un cazo los huevos, se cubren de agua fría echándole un puñado de sal. Lo dejamos que hierva y contamos 10 min. Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío pelamos los huevos y los reservamos.

2/ Se pelan las patatas y las zanahorias, se lavan y se cortan en cuadraditos.

3/ Si los guisantes son congelados se lavan debajo del grifo y se les deja escurrir el agua.

4/ A continuación, en el cestillo de la olla se echan las patatas, las zanahorias y los guisantes.


Se deja hervir el agua con un puñado de sal en el fondo de la olla. Cuando hierva introducimos el cestillo en la olla y lo tapamos.


Cuando empiece a salir el vapor lo dejamos por espacio de 5-6 min. Una vez cocido lo dejamos enfriar hasta que podamos abrir la olla.
Sacamos el cestillo y lo echamos en el bol, añadimos un chorro de aceite, revolvemos bien y lo dejamos enfriar.


Cuando esté frío lavamos la cebolleta, la picamos fina, la añadimos al bol y lo vamos mezclando.

5/ Cortamos los pimientos rojos en cuadraditos y lo incluimos al bol revolviéndolo nuevamente.

6/ Cortamos las aceitunas y las echamos al bol. También se pueden dejar enteras.

7/ Troceamos los palitos de cangrejo en cuadrados pequeños y los vamos incluyendo al bol.

8/ De los 5 huevos reservamos 2 yemas y 1 huevo entero para adornar por encima de la ensaladilla, lo demás lo troceamos todo y lo pasamos al bol.


9/ Añadimos el bonito al bol desmenuzándolo un poco con las manos.


10/ Echamos la mahonesa, revolviendo todo a gusto de cada uno, dependiendo de como nos guste de jugoso.

11/ Después de revolverlo se puede pasar a una fuente ó en el mismo bol y lo aplastamos un poco con la misma cuchara de revolver para dejarlo lo más liso posible.


12/ En un colador introducimos una yema y con el dedo lo vamos aplastando. Hacemos lo mismo con la otra yema. Lo extendemos por toda la ensaladilla con ayuda de una cuchara.


13/ Cortamos el huevo que nos queda en rodajas y vamos decorando la ensaladilla.


14/ Finalmente por encima de ella se le añade un pimiento en tiras alargadas, unas aceitunas y unos trozos de palitos de cangrejo para decorar. La cubrimos con papel film transparente y la guardamos en la nevera.

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