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viernes, 3 de junio de 2011

LANGOSTINOS A LA GABARDINA


Ingredientes:

- Langostinos.

Para la masa:

- 3 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de levadura química Royal.
- 1 huevo.
- 1 chorro de cerveza.
- Un poco de sal.

Preparación:

1/ Se pelan los langostinos, dejando el último anillo con la cola incluida poniendo en una pota las cabezas y las cáscaras para luego hervirlo y hacer un caldo.


2/ Seguidamente haremos un pequeño corte en el medio del langostino y apretamos con los dedos un poco para quitarle el intestino, introduciendo el cuchillo y tirando hacia afuera. Una vez que esté limpio lo dejaremos en un plato con los demás que vayamos haciendo.


3/ Ponemos a hervir las cabezas con las cáscaras de los langostinos dejándolo unos 5-6 min., quitando la espuma sobrante con una espumadera. Una vez que esté colaremos el caldo y lo reservaremos.


4/ Ahora prepararemos la masa echando en un cuenco las 3 cucharadas de harina, la cucharada de levadura, un poco de sal, 1 huevo, 1 chorro de cerveza y lo batiremos. A continuación añadiremos un poco del caldo de los langostinos al cuenco, mezclándolo nuevamente.


5/ Introduciremos los langostinos en la masa hasta donde empieza la cola, echándolos a freír por tandas en un cazo con abundante aceite caliente. Se van dando vuelta hasta que estén dorados y se van sacando a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


1 comentario:

  1. Te sigo ;) Todo tiene muy buena pinta^^
    te dejo mi blog por si quieres pasarte, cuandosesientenohacefaltaentender.blogspot.com

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