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lunes, 30 de mayo de 2011
EMPANADA DE HOJALDRE DE BONITO
IMPORTANTE: Bajar del congelador el hojaldre a la nevera en el mismo día dejándolo 1 hora para que descongele bien.
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1/2 calabacin.
- Un poco de sal.
- Un bote de 500 gr. de tomate frito.
- 3 cucharadas de aceite.
- Un poco de pimienta.
- 3 latas de bonito.
- 1 huevo.
Preparación:
1/ Para preparar el sofrito se pela una cebolla, se lava y se pica con la picadora ó bien a mano, se pasa a una sartén, sin ponerlo al fuego.
2/ Se parte el pimiento rojo y se limpia por dentro, se pica en trozos pequeños y se va pasando a la sartén los trozos igual que se hizo con la cebolla.
3/ Se trocea el 1/2 calabacin en trozos pequeños y se añadirá también a la sartén.
4/ A continuación echaremos en la sartén 3 cucharadas de aceite preferiblemente de oliva virgen extra, un poco de sal, un poco de pimienta y se pondrá al fuego a sofreír, revolviéndolo con una cuchara de madera de vez en cuando.
5/ En cuanto esté el sofrito se le añadirá un bote de tomate y se va revolviendo hasta que espese dejándolo enfriar.
6/ Una vez enfriado se abren 3 latas de bonito, se escurre bien el aceite sobrante y se desmenuza en la sartén que se tenía el sofrito sin calentarlo.
7/ Cogeremos el hojaldre que está descongelado, y pondremos harina en la mesa abriéndolo y extendiéndolo para pasarlo a la bandeja de horno, pintaremos por los lados de huevo el hojaldre y pasaremos el pisto que se hizo anteriormente por encima de la masa extendiéndolo.
8/ Con la otra masa que viene en el paquete la extenderemos y la pondremos encima del pisto, con un tenedor lo hiremos cerrando y cortaremos las tiras que sobran para hacer con ellas tiras largas y ponerlas por encima de la empanada pero antes de hacer eso pintaremos la empanada de huevo y luego se le añadirán las tiras, lo pintaremos de nuevo de huevo y pincharemos en los huecos de la empanada para que no hinche al cocerla, encendemos el horno a 220ºC pero sin meter la empanada, esperando 10 min y una vez pasado ese tiempo procederemos a pasarla al horno esperando 30 min. aproximadamente.
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Que rica,a mi me encantan las empanadas con toda clase de rellenos,salados y dulces.besinos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!! Me huele bien la foto y todo, jajajajajajajajaja
ResponderEliminarPues de sabor debe estar fantástica, y la presentación me encanta!! Besotes!!
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