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miércoles, 4 de mayo de 2011

PULPO A LA GALLEGA


Ingredientes para 3 personas:

- 1 huevo/persona.
- Pulpo 1,800 - 2kg.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolla.
- Pimentón dulce de la Vera.
- 1 patata grande/persona.
- Aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo (dependiendo de las personas que sean).

Preparación:

1/ En  un cazo se cocerán los huevos poniéndolo con agua abundante y un puñado de sal.
2/ Una vez cocido se retirará el agua y se reservarán en un plato.
3/ Se limpia el pulpo y se reserva.


Mientras pondremos en una olla agua abundante, 1 cebolla en trozos y 1 hoja de laurel.
4/ Cuando rompa el agua a hervir, se asusta el pulpo, es decir, lo meteremos y lo sacaremos 3 veces seguidas dejándolo en la olla una vez echo eso.


Cuando empiece a salir el vapor una vez cerrada la olla al nº2, controlaremos la temperatura dejándolo por espacio de 17 min.
6/ Una vez pasado ese tiempo, sacaremos el pulpo para una tabla.
7/ A continuación, pelaremos 1 patata grande por persona y lo coceremos en una olla con agua y un poco de sal al fondo y encima de ello el cestillo con las patatas.


8/ Cuando empiece a hervir, cerraremos la olla poniéndola al nº2, por espacio de 10 min., controlando la temperatura.
9/ Pasado ese tiempo se sacarán las patatas dejándolas enfriar y cuando estén frías se irán cortando y poniéndolas en el fondo del plato.


10/ Cortaremos el pulpo y lo pondremos encima de las patatas, también cortamos los huevos y los iremos colocando por los alrededores del plato, espolvoreándolo por encima con un poco de pimentón.


11/ En una sartén, pondremos aceite hasta cubrir el fondo con los dientes de ajo dejándolos que doren un poco.


12/ Una vez dorados apartarlos del fuego e ir echándolos por encima del plato.


5 comentarios:

  1. Hola Vero guapa, ¡cuánto tiempo!! Ay, ese pulpo qué pinta tiene!!!
    No pienses que me he olvidado de lo que me preguntaste ¿eh? a ver si entre hoy y mañana te contesto.

    Un besín guapa.

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  2. que bueno ver paso a paso como preparar un pulpo, de una forma típica española

    saludos de espacio culinario
    Chile

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  3. Un paso a paso excelente y un plato de lujo. Ya me quedo por aquí y te invito a mi página.

    Saludos

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  4. Que viva el pulpo a la gallega!!
    te sigo, un beso.
    PD: Yo soy gallego jajaj

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  5. Ñam Ñam!!!, yo me voy a apuntar a que lo hagas tu, que eso de coger el animalito me puede, ainsss,pero qué rico está despues!!!Besicos!!!

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