Buscar este blog

miércoles, 4 de mayo de 2011

SOPA DE MARISCO


Ingredientes:

- 250 gr. de gambas.
- 6 andaricas.
- 500 gr. de pixín (rape).
- 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de perejil.
- 3 cucharadas de vino blanco.
- Migas de pan.
- Aceite.
- Sal.

Preparación:

1/ Se ponen las migas de pan, que estarán muy finas, a tostar en el horno.
2/ En una cacerola grande con agua y sal se introduce el pixín, se pone al fuego y se hierve durante 20 min., pasados éstos se agregan las andaricas, las gambas y se sigue cociendo 10 min. más. Se va separando del caldo todos los ingredientes y lo dejaremos enfriar.
3/ El caldo se cuela y se vuelve a poner en la cacerola al fuego.
4/ Las cabezas de las gambas y de las andaricas se pasarán por el pasapuré ó batidora y el jugo conseguido se colará bien y se agregará al líquido de la cacerola, añadiendo las migas y haciendo el sofrito en la sartén preparado con aceite, la cebolla y el ajo.
5/ Una vez que esté el sofrito lo añadiremos a un mortero incorporándole el pimentón picante ó dulce según se quiera. Le hecharemos también la cucharada de perejil, machacándolo todo en el mortero. Incorporaremos el vino blanco a la cacerola.
6/ Se cuece hasta que las migas estén deshechas, dejando el caldo un poco espeso unos 20 min. agregaremos el pixín desmenuzado quitándole muy bien las pocas espinas que lleva, las andaricas sin piel y picadas y las gambas, hechándole sal si hace falta, dejándolo cocer 10 min. más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario