Buscar este blog

martes, 26 de junio de 2012

PETIT SUISE Ó PASTA CHOUX


Ingredientes:

- 1/2 litro de agua.
- 200 gr. de manteca flora.
- 10 gr. de sal.
- 400 gr. de harina de repostería tamizada.
- 10 huevos.


Preparación:

1/ En una pota amplia echamos el 1/2 litro de agua, la manteca y la sal.


 Lo dejamos hervir y cuando esté la manteca derretida añadimos la harina de golpe.


Revolvemos con una cuchara de madera, lo apartamos del fuego y lo seguimos revolviendo hasta que la masa se nos despegue de las paredes.


Vamos incluyendo los huevos de uno en uno, con la amasadora ó batidora sin echar el siguiente hasta que esté bien mezclado el primero.


2/ Una vez incorporados todos los huevos cogemos una manga pastelera con una boquilla rizada ó lisa y pasamos masa a la manga para ir haciendo los petit suise colocándolos en la bandeja del horno.


3/ Precalentamos el horno a 220ºC y los introducimos por espacio de 15-20 min.


4/ Se van colocando en una fuente ó plato y cortándolos hacia la mitad para poder rellenarlos.


5/ Los rellenamos con lo que queramos bien sea nata, trufa, crema ó con espárragos y mahonesa si queremos los podemos lustrar por encima con azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario