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martes, 24 de abril de 2012
MAZAPÁN
Ingredientes:
- 500 gr. de almendra molida.
- 500 gr. de azúcar glasé.
- Ralladura de 1 limón pequeño.
- 29 gr. de puré de patata. (Copos de patata)
- 125 ml. de agua.
Preparación:
1/ En un cazo ponemos a hervir el agua, cuando hierva lo apartamos del fuego y añadimos los copos de patata, lo revolvemos hasta que esté bien mezclado.
2/ En un bol de cristal echamos el azúcar glasé al que incorporaremos los copos de patata y la ralladura del limón, lo mezclamos todo con los copos en caliente ya que no hace falta dejarlo enfriar.
3/ Volcamos la mezcla sobre la almendra molida, amasándolo hasta que se forme una masa moldeable.
4/ A continuación, lo pasamos para un bol de cristal ó una bandeja, cubriéndolo por encima con film transparente, dejándolo reposar 24 horas en la nevera.
5/ Una vez reposado las 24 horas se puede utilizar para tartas de almendra, figuritas de mazapán, etc...
NOTA: Hay otras maneras de hacer el mazapán pero como lo tenemos que hacer en casa y no hay maquinaria os pongo ésta fórmula que es bastante sencilla de hacer y también nos vale.
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