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martes, 24 de abril de 2012
TARTA DE ALMENDRA
Ingredientes:
- 1/2 kg de mazapán.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 25 gr. de harina.
- 4 cucharadas de Kina San Clemente ó Coñac.
- Almendra marcona para decorar como 100 gr.
- Hojaldre.
Preparación:
1/ Ponemos un poco de harina para que no se pegue el hojaldre en la mesa.
Se coge el hojaldre y se estira en la mesa con el rollo de madera hasta darle un grosor de 2 milímetros.
A continuación se cubre el molde de la tarta con el hojaldre.
Se aplasta con las manos por los bordes y cuando esté la forma del molde se recorta lo sobrante pasando el rollo por encima y procederemos a pinchar el hojaldre con un tenedor.
2/ En un bol echamos el azúcar y el mazapán y lo vamos mezclando. Una vez que esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta que esté el primero bién mezclado.
3/ Cuando acabemos de echar todos los huevos añadimos las cucharadas de kina ó coñac, lo revolvemos y seguidamente añadimos la harina.
4/ Cuando esté todo mezclado lo pasamos al molde.
Lo adornamos con unas almendras por encima y lo metemos en el horno a 180ºC con la resistencia de arriba y abajo por espacio de 1 hora y 10 min.
NOTA: A media cocción se tapa con papel de albal para que no se quemen las almendras.
Para terminarla le daremos brillo con una jalea de manzana que os pondré la receta a continuación para que la hagais.
JALEA DE MANZANA:
Ingredientes:
- La piel y el corazón de 5 ó 6 manzanas.
- 1 botella de sidra natural.
- 300 gr. de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
Preparación:
1/ Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos. Ponemos las pieles y los corazones a cocer en una pota y echamos la sidra. Cocemos hasta que las pieles y corazones estén blandos, colamos el líquido y lo medimos. Es un líquido más o menos dorado dependiendo de la clase de manzana.
2/ Echamos en la pota 1/2 litro del líquido y el azúcar, cociéndolo hasta que tenga un aspecto brillante, apartándolo del fuego.
3/ Ponemos las hojas de gelatina a hidratarlas con agua fría y cuando estén blandas las sacamos y las añadimos al cazo que hemos apartado, revolviéndolo todo bien para envasarlo en tarros de cristal.
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Guapaaa me encantan tus recetas !!!!!!! sigue asi besos cielo buen finde
ResponderEliminarMuchas gracias jenni ;) igualmente pasa un buen fin de semana un besito!!
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