Buscar este blog

jueves, 16 de febrero de 2012

PATATAS ASADAS Y CHUMICHURRI

CHUMICHURRI PARA TODO TIPO DE CARNES:


Ingredientes:

- 1/2 litro de agua.
- 1/2 litro de vinagre.
- 1/2 litro de aceite.
- 1/2 litro de vino blanco.
- El jugo de un limón.
- Una cebolla.
- Una cabeza de ajo.
- Un poco de perejil.
- Laurel.
- Pimentón dulce y picante (poca cantidad).
- Sal.

Preparación:

1/ Se echan todos los ingredientes dentro de una pota, y se cuece por espacio de 20-25 min.
2/ Cuando pase ese tiempo lo dejaremos enfriar y se sacará la hoja de laurel y la cabeza de ajos.
3/ La cabeza de ajos la partiremos a la mitad y sacaremos todos los dientes de ajo que los agregaremos a la pota, el resto lo tiraremos.
4/ A continuación batiremos todos los ingredientes de la pota muy bien, e iremos rellenando en botellas de cristal que las guardaremos en la nevera para cuando se necesite de él.


PATATAS ASADAS:


Ingredientes:

- Patatas.
- Chumichurri.

Preparación:

1/ Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gruesas.(como un dedo de grosor).



2/ Las rociaremos por encima con el chumichurri.


3/ Se precalienta el horno a 200ºC y cuando llegue a esa temperatura procederemos a meterlas dentro del horno por espacio de 35-45 min. En la mitad del tiempo habría que darles la vuelta.



4/ Y estarán listas para servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario