Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
Preparación del bizcocho:
1/ Se desclaran los huevos (las yemas para un bol de cristal y las claras para otro).
2/ Empezaremos montando las claras, una vez estén bien subidas batiremos los huevos a parte con el azúcar hasta que se mezcle bien el azúcar y los huevos.
Seguidamente lo echaremos a las claras, batiendolo todo junto hasta que al meter un dedo en la masa no pingue, ya que estará listo para agregarle la harina, que la incorporaremos muy despacio hasta que esté todo mezclado.
3/ Echaremos esa masa en un papel vegetal y la estiraremos para luego meterla en el horno a 200ºC durante un corto espacio de tiempo.
Ingredientes para la trufa:
- 1/2 litro de nata.
- 2 tabletas de chocolate fondant.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
Preparación de la trufa:
1/ Se ponen las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que vayan ablandando.
2/ Pondremos al baño maría las tabletas de chocolate fondant y una vez fundido el chocolate lo reservaremos.
3/ Echaremos en un bol de cristal la nata y el azúcar y cuando esté bien montado hiremos incorporando el chocolate fondant, revolviéndolo hasta que esté bien mezclado.
4/ En un cazo calentaremos un poco de leche y echaremos en ella la gelatina escurrida.
5/ Una vez mezclada la gelatina en la leche lo incorporaremos a la nata con el chocolate, revolviéndolo todo muy bien y luego lo pasaremos a moldes con el bizcocho remojado en el fondo, en éste caso se hicieron corazones.
Ingredientes para la trufa blanca de arriba de los corazones:
- 1/2 litro de nata.
- 2 tabletas de chocolate blanco.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
Preparación:
El mismo proceso que para la trufa negra.
Y para finalizar decoraremos los corazones como se quieran: con una flecha de chocolate, virutas etc...
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