Buscar este blog

viernes, 1 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATA


Ingredientes:

- 3 patatas.
- 2 cebollas.
- 4 huevos.
- Sal.
- Aceite.

Preparación:

1/ Pelaremos y lavaremos debajo del grifo las patatas.
2/ A continuación las partiremos por la mitad y de nuevo a la mitad para cortarlo en láminas finas, dejándolas en un cuenco.


3/ Pelaremos las cebollas a mano ó con la picadora. Una vez picadas las uniremos a las patatas y lo hiremos friendo con abundante aceite en la sartén.


4/ En un cuenco de cristal batiremos los huevos con la sal y lo incorporaremos a las patatas con la cebolla, mezclándolo para echarlo a la sartén, previamente con un chorro de aceite.


5/ Moveremos un poco la sartén en alto de vez en cuando para que no se pegue la tortilla.
6/ Cuando empiece a cuajarse se pondrá un plato encima de la sartén dándole la vuelta para pasarla nuevamente a la sartén ayudándonos con una espumadera ó una cuchara de madera.


7/ Cuando quede bien cuajada ó dorada por ambos lados la retiraremos para un plato.

2 comentarios:

  1. Una receta de toda la vida y que está riquísima!!!

    Un besin guapa.

    ResponderEliminar
  2. que haMBRE!!! que rikisimaaaa que buena pinta!!! ME ENCANTAAAAAA

    ResponderEliminar