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martes, 15 de marzo de 2011

TARTA GIJONESA


Ingredientes para hacer la plantilla de la base del bizcocho:

- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina de repostería.

Preparación para hacer la plantilla:

1/ En el recipiente de azúcar echar las tres yemas y las claras en otro.
2/ Batir las claras a punto de nieve, es decir cuando las claras no se caen del bol, una vez echo se baten las yemas con el azúcar.
3/ Cuando ya estén se juntan las claras con las yemas en el mismo bol y los batimos. Para saber si está bien antes de mezclar la harina metemos una cuchara y si no pinga se le puede añadir la harina, se remueve con las yemas de los dedos ó una espátula de madera.
4/ Coger una de las bandejas del horno y poner encima de ella un papel de horno, echar la mezcla que se hizo en el papel y extenderla con una espátula.
5/ Poner el horno con la resistencia de arriba y abajo y a 250ºC cuando llegue a esa temperatura se introduce y esperaremos 5 min., cuando pase ese tiempo apagaremos la resistencia y los grados.
6/ Una vez sacado del horno se recorta con un aro de acero inoxidable ó molde con la forma que quieras y se deja preparado para echar la crema encima dejándolo tapado con un trapo de cocina.

Ingredientes para hacer la crema del bizcocho:

- 1/2 Kg. de nata.
- 100 gr. azúcar.
- Una tableta de turrón del blando.
- Gelatina alimentaria en hojas.
- 200 gr. azúcar para hacer caramelo (se puede prescindir de ello ó comprar caramelo líquido).

Preparación para hacer la crema:

1/ Poner cinco hojas de gelatina en un bol con agua fría a hidratarlas, es decir para que estén blandas.
2/ En un cazo a parte se pone el azúcar para hacer caramelo y lo ponemos a calentar, dejarlo un poco que caliente y con una espátula de madera poco a poco se va revolviendo al fuego hasta que quede el caramelo líquido.
3/ Cuando está sin grumos se echa con cuidado un chorro de agua fría siempre manteniendo la temperatura, revolver un poco y apagar, dejando enfriar el caramelo en el cazo aparte.
4/ Seguidamente montar el 1/2 Kg. de nata y 100 gr. de azúcar en un bol con la batidora hasta que quede espeso. En otro recipiente de cristal pasar el turrón y deshacerlo con la mano hasta que quede pasta, añadirle tres cucharadas de nata y batirlo, otra vez añadir tres cucharadas hasta que quede cremoso.
5/ Echar el caramelo poco a poco y seguir batiendo. Añadir de nuevo tres cucharadas de nata, batir de nuevo y echar otras tres cucharadas.
6/ En un cazo poner a calentar un poco de leche ó nata, en cuanto caliente echar las hojas de gelatina sin el agua y revolver, una vez echo colarlo para echárselo a la crema que se hizo anteriormente y batirlo.
7/ Quitar el papel del bizcocho, poner el molde encima de él y con el cuchillo cortar lo que sobra, pasar el bizcocho al molde y la crema por encima de éste.
8/ Una vez finalizado meterlo al congelador si es para comer unos días después. Si es para consumir de inmediato ó al día siguiente en la nevera.

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